MANSARO dalam Kemenag EXPO Bojonegoro 2023

Dalam memeriahkan semarak Pekan Olah Raga dan Seni (PORSENI) MA Tingkat Provinsi Jawa Timur Tahun 2023 yang ditempatkan di Kabupaten Bojonegoro mulai tanggal 20 November – 23 November 2023 acara dalam momen tersebut diawali dengan Gelaran Kemenag EXPO Bojonegoro 2023 yang berlangsung di GoFun Entertainment Complex Kabupaten Bojonegoro. Acara Kemenag EXPO Bojonegoro 2023 dibuka oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur Husnul Maram dan dihadiri juga Sekretaris Daerah Bojonegoro Nurul Azizah yang mewakili PJ Bupati Bojonegoro.

Dalam pembukaan EXPO bapak Husnul Marom berpesan, “Tetap semangat dalam menampilkan karya terbaik selama EXPO, semoga EXPO memberikan pelajaran penting bagi kita semua”

Dalam Kemenag EXPO Bojonegoro 2023, MAN 1 Bojonegoro ikut serta memeriahkan dengan membuka 2 stand, 1 stand untuk program unggulan PODCAST MANSARO dan 1 stand untuk Produk MMD (Mansaro Market Day) dari Bapak Ibu Guru dan Siswa. Narasumber PODCAST pada pelaksanaan EXPO adalah Kasi Pendma Kemenag Bojonegoro Solihul Hadi dan Ketua pelaksana Kemenag EXPO Bojonegoro 2023 Syamsuri. Sedangkan produk MMD yang ditawarkan meliputi karya seni (lukisan & baju kain perca), Krupuk Non Kolestrol, Kripik Pohung & Gadung, Bio Deterjen Mansaro, makanan dan minuman hasil karya bapak ibu guru dan siswa kelas XII.

Selain itu MAN 1 Bojonegoro juga menjadi pembuka acara EXPO dengan menampilkan Tari Gama Gandrung Khas Banyuwangi pada lomba pentas seni acara Kemenag EXPO Bojonegoro 2023. Pada akhir penutupan acara Kemenag EXPO Kamis, 23 November 2023 MAN 1 Bojonegoro berhasil meraih juara 1 pentas seni Kemenag EXPO Bojonegoro 2023 pada tingkat MA. Semoga dikesempatan selanjutnya MAN 1 Bojonegoro dapat terus tetap memberikan yabg terbaik. (Zi)