Asesmen Sumatif Akhir Semester (ASAS) dan Penilaian Akhir Semester (PAS)

Selama hampir 2 pekan siswa MAN 1 Bojonegoro mengikuti Asesmen Sumatif Akhir Semester (ASAS) untuk kelas X dan kelas XI, sedangkan siswa kelas XII melaksanakan Penilaian Akhir Semester (PAS). Hal ini sebagiamana dijelaskan oleh Zainul Arifin selaku Waka Kurikulum MAN 1 Bojonegoro.

“Untuk Tahun Pelajaran 2023/2024 ini untuk siswa kelas X dan XI melaksanakan Asesmen Sumatif Akhir Semester atau disingkat menjadi ASAS karena mereka sudah melaksanakan Kurikulum Merdeka. Sedangkan kelas XII melaksanakan Penilaian Akhir Semester atau dikenal dengan PAS karena masih menerapkan kurikulum lama.”terangnya

“Sesuai dengan jadwal, bahwa ASAS maupun PAS dilaksanakan selama hampir 2 pekan yang dimulai pada tanggal 27 November s.d 5 Desember 2023 dan dilanjutkan 3 hari untuk ujian susulan bagi yang berhalangan hadir saat ujian.” lanjut Zainul Arifin. (Zi)