Semarak Pembukaan PORSENI MA Jawa Timur 2023

Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) Madrasah Aliyah Tingkat Provinsi Jawa Timur Tahun 2023 yang diadakan pada tanggal 20 – 23 November 2023 resmi dibuka oleh Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa di Stadion Letjend H Soedirman Bojonegoro, Senin 20 November malam. Pembukaan tersebut juga dihadiri oleh Bapak Husnul Maram selaku Kakanwil Kemenag Provinsi Jawa Timur. PORSENI ini diikuti sebanyak 38 Kabupaten & Kota di Jawa Timur dengan total 16 cabang olahraga dan seni yang ditandingkan. Diantaranya cabang olahraga yang dipertandingkan adalah atletik, bulu tangkis, tenis meja, catur, pencak silat, bola volly, futsal. Sedangkan cabang seni terdiri dari MTQ, fahmil qur’an, tahfid quran, kaligrafi, desain grafis, pidato bahasa Inggris pidato bahasa Arab, cipta baca puisi, dan singer.

Dalam sambutan pembukaan PORSENI
ibu Gubernur berpesan, “Kepada para atlit, tetap semangat, kompak dan terus menjaga sportifitas dalam mengikuti semua kegiatan PORSENI”.

Pada Kesempatan PORSENI Tahun ini pula Kontingen Bojonegoro selaku tuan rumah perhelatan PORSENI MA Jawa Timur Tahun 2023 mengirim sebanyak 63 atlit yang siap bertanding. Khusus MAN 1 Bojonegoro berhasil memberangkatkan 27 siswa terbaiknya untuk bertanding pada cabang futsal, singer putra & putri, cipta baca puisi, Pidato bhs. inggris, bulu tangkis tunggal putra, tenis meja tunggal putri, tenis meja ganda putra, bola volly putri dan atletik 100M putra. Selain itu siswa dari MAN 1 Bojonegoro atas nama Tazkiya Qolbita Yoeshafa Az Zahra juga berkesempatan menjadi perwakilan atlit untuk membaca Naskah Sumpah Atlit. Meskipun diguyur hujan pada saat pembukaan akan tetapi semangat para atlit untuk bertanding tidak padam. (Zi)