Peresmian PTSP dan Perpustakaan Digital MAN 1 Bojonegoro

Pada hari Rabu 7 April 2021, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bojonegoro Drs.H.Suhaji.,M.Si meresmikan kegiatan launching Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) dan Perpustakaan Digital Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Bojonegoro. Kegiatan tersebut diadakan bertempat di halaman MAN 1 Bojonegoro. Rabu (7/4/2021).

Hadir pada kesempatan itu, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Bojonegoro beserta Jajarannya, Kepala MAN 1 Bojonegoro beserta Jajarannya, Ketua Komite MAN 1 Bojonegoro, Mitra Bank BRI-BNI 46-Mandiri, Perpusda Kabupaten Bojonegoro, DP3AKB Kabupaten Bojonegoro, serta tamu undangan.

Mengawali sambutannya, Kepala MAN 1 Bojonegoro M. Saifuddin Yulianto,S.Ag.,M.Pd.I, menyampaikan apresiasi kepada semua pihak atas terselenggaranya launching ini dan ucapan terima kasih kepada tamu undangan yang berkenan hadir pada hari ini.

“Keberadaan PTSP ini bertujuan untuk mempermudah layanan administrasi guru, siswa, serta masyarakat terkait semua pelayanan pendidikan. PTSP ini juga untuk meningkatkan pelayanan publik di MAN 1 Bojonegoro,” ujar Udin panggilan akrab orang nomor satu di madrasah ini.

Kemudian Perpustakaan Digital ini bertujuan untuk memudahkan guru, siswa dan masyarakat dalam layanan literasi. Kapan saja di mana saja dibutuhkan dapat mengakses layanan literasi tanpa harus membawa buku.

“Keberadaan PTSP dan Perpustakaan Digital di Mansabo ini diharapkan mampu menjawab tantangan jaman, jaman now di era milenial. Lebih simpel, efektif dan cost lebih murah,” pungkasnya.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Bojonegoro Drs.H.Suhaji,M.Si., menyampaikan apresiasi kepada jajaran MAN 1 Bojonegoro atas keberadaan PTSP dan Perpustakaan Digital.

Senada disampaikan Suhaji orang nomor satu di Kantor Kemenag Bojonegoro, bahwa PTSP dan Perpustakaan Digital ini untuk memudahkan akses pelayanan pendidikan dan informasi untuk peserta didik, wali murid dan masyarakat.

Suhaji berharap MAN 1 Bojonegoro ini menjadi pilihan utama masyarakat sebagai sekolah umum favorit berciri khas Agama Islam. (bp/sept)