Pagelaran Seni Pesona Budaya Bojonegoro dalam Milad MANSARO

Pentas seni siswa yang selalu mengiringi acara Milad MAN 1 Bojonegoro kembali diadakan pada Milad ke – 45 ini. Pada Tahun ini telah dipilih tema dengan tajuk Pagelaran Seni Pesona Budaya Bojonegoro. Selama acara Elfash dan Rahma selaku MC menyebutkan semboyan pentas seni ini yaitu “Membumi dengan Budaya, Melangit dengan Kreatifitas”.

Sejalan dengan semboyannya acara ini diisi dengan berbagai penampilan kreatifitas siswa baik musik, tari dan teater. Diantaranya yang tampil adalah Revolt Band, Melodic Line Band , Tari Nderes Legen (XI – D), Drama Payung Fantasi (X – C), Tari Nyi Roro Kidul (X – B), Tari Rombyongan (XI – H), Tari Ecek Genjreng (XI –F), Drama Musikal DPR (X – H), dan juga penampilan dari Band bapak/ibu MAN 1 Bojonegoro.

Ketua OSIS MAN 1 Bojonegoro Ivan Putra Aditama selaku panitia acara pentas seni ini mengatakan, “ Milad ke – 45 ini menjadi wadah apresiasi siswa dalam menuangkan kreatifitasnya dan semoga MAN 1 Bojonegoro semakin menjadi madrasah yang diminati kalangan masyarakat”. Dalam acara ini juga disampaikan apresiasi kepada siswa berprestasi yaitu Adi Maulana (XII – IPA 2) sebagai peraih Golden Tiket IPB & Jambore Pelajar Teladan Bangsa dan Kevin Nur Ardiyanto (XII – IPA 4) sebagai Juara 1 Tenis Meja Tingkat Kabupaten. (Zi)