MAN 1 Bojonegoro, Resmikan Ruang Multimedia “Parikesit ”

Madrasah Tahfidz Dan Riset  Literasi MAN I Bojonegoro Lounching Ruang Multi Media yang di beri Nama PARIKESIT. Ruang Rest Area SRIKANDI, juga Ruang BIMA. Pada 31/03/2022.

Acara yang di hadiri Oleh Kepala Sekolah MAN I Bojonegoro M.Saifuddin Yulianto,SPdi, Kepala KanKemenag Bojonegoro Munir .S.Ag.M.Ag, Ketua Komite Madrasyah Aliyah Negeri l Bojonegoro, Drs.H.Suprapto. Estede MM. Kepala P3AKB  Bojonegoro,  Ketua Komnasdik Bojonegoro, M Muhadi, Kepala sekolah MAN 2 Bojonegoro, Kepala MTs I Bojonegoro, Kepala MIN I Bojonegoro, Serta Guru Dan Karyawan MAN I Bojonegoro.

Sambutan pertama disampaikan oleh Kepala Sekolah madrasah Aliyah Negeri 1 Bojonegoro, Dalam sambutannya dirinya mengucapkan selamat datang dan menyampaikan ucapan terimakasihnya atas kehadiran para undangan. kepala MAN I Bojonegoro M.Saifuddin Yulianto Menyampaikan Bahwa tujuan dari pembangunan dari Ruangan Multi Media Yang di rancang oleh kami dan Para Guru. guna  Memberikan layanan lebih kepada para siswa dan siswi juga masyarakat, Pada waktu dan tempat yang sama Dirinya Menyampaikan “Setelah Kami mendapat kepastian untuk mendapatkan bantuan Dana Surat Berharga Syariah Nasional (SBSN). Maka kami sampaikan kepada komite dan kita mengajukan Rehab. kami merancang dan Membuat Ruangan yang ada di atas jalan masuk Sehingga Bisa Masuk Bis, Damtruk, Bahkan mobil kebakaran pun bisa masuk, sampai ke belakang, Dengan Tetap ruangan sebelumnya tetap bisa di fungsikan sebagai tempat  pembelajaran Kembali” Jelasnya.

Namun dengan Ide Kreatif para Guru MAN I kami Medesain Ruangan Yang kecil Bisa memiat Orang banyak, Nyaman inspiratif inovatif, dan menambah Kreatif para Guru, Siswa siswi maupun pihak luar sekolah, Desain Khusus Ruangan “Parikesit” seperti Gedung Cinoplek Teather.

Dimana Desain Kursi dalam Ruangan Tersebut Dari Ide kreatif Guru Man 1 Bojonegoro yang berhasil merubah Barang tidak Terpakai menjadi Bernilai tinggi, bagus elegan Sesuai Dengan Dekorasi ruangan dalam Gedung gedung Bioskop. Dengan muatan 60 kursi.”Jelasnya.

Pada kesempatan yang sama kepala MAN I Bojonegoro langsung menyampaikan Pada Kangkemenag yang hadir Meminta untuk sekaligus Meresmikan kegiatan pondok Romadhon Peresmian R.Arjuna, R. Srikandi, R.Parikesit, R. Bima.di Lanjut Pemotongan Pita peresmian.di Ruangan Rest Area Srikandi.

Kesempatan Kedua diberikan Pada Kankemenag Bojonegoro untuk memberikan sambutan, Munir.S.Ag.M.Ag, Dalam sambutanya Menyampaikan “Pertama saya ucapkan terima kasih dan penghargaan yang luar biasa pada MAN 1 yang sudah betul-betul berinovasi yang menginspiratif juga kreatif, Semakin hari Terlihat Bahwa sekolah sekolah Madrasyah semakin Punya nilai Jual yang tinggi di Mata Masyarakat Karena Selalu memiliki Inovasi, inspirasi dedikasi tinggi dalam Mengembangkan Pendidikan, ” Harapan saya Semoga hasil dari kreativitas Guru MAN I ini bermanfaat menambah inovasi para siswa dan siswinya, sertah layak menjadi Contoh bagi Madrasyah, maupun sekolah lain pada umumya.” Ucapnya. Mengakhiri Sambutanya. Dan Mengetuk palu tanda Peresmian acara.

Masih pada Tempat dan Waktu yang sama acara dilanjut dengan sesi pemotongan Pita di Ruang Rest Area Srikandi, dan Ramah tamah, Acara berjalan lancar hingga selesai.Dengan tetap menjaga prokes Covid.19. (Hs.isc).