Mahasiswa Stikes Rajekwesi Berbagi Ilmu Dengan Siswa MANSARO

Bojonegoro – Mahasiswa prodi DIII Teknologi Bank Darah Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Rajekwesi melaksanakan PBL (Project Based Learning) dengan tema “Selamatkan Jiwa Dan Sehatkan Raga Dengan Donor Darah” ke MAN 1 Bojonegoro. Dengan didampingi dosen Pengampu Mata Kuliah Promosi Kesehatan dan KIE. Kegiatan ini bertujuan memberikan materi tentang manfaat dari Donor Darah dan edukasi tentang Kesehatan melakukan Donor Darah yang dilaksanakan di Kelas XII IPA 5.

Pada kesempatan tersebut disampaikan tentang manfaat donor darah untuk kemanusiaan, syarat-syarat yang layak sebagai pendonor dan juga priviledge atau keuntungan yang didapatkan pendonor yang rutin mendonorkan darahnya. Salah satu mahasiswa yang menyampaikan materi yaitu Bintang Nugraha Putra “Tujuan utama melakukan donor darah adalah kita dapat Menyelamatkan Jiwa dan Juga Menyehatkan Raga”, tuturnya.

Dalam kegiatan tersebut juga ada sesi tanya jawab bagi siswa dan pembagian merchandise dari STIKES Rajekwesi bagi siswa yang berhasil menjawab pertanyaan. Melihat antusias dari para siswa kegiatan ini sangat menarik dan sangat bermanfaat bagi siswa. (Zi)