KHATMIL QUR’AN IRINGI HAB KEMENAG KE-78

Dalam rangka memperingati Hari Amal Bhakti (HAB) ke-78 tahun 2023, MAN 1 Bojonegoro menggelar acara Khatmil Quran yagn melibatkan peserta didik dan jajaran guru serta karyawan yang diselenggarakan pada hari Selasa, (02/01/2024) di setiap kelas.

Kegiatan ini dimulai pada pagi hari, dimana seluruh siswa didampingi masing-masing Pembimbing Akademik didalam kelas dan guru berkumpul di ruang guru MAN 1 Bojonegoro dengan khusuk membacakan ayat-ayat suci Al Quran.

M. Saifuddin Yulianto selaku Kepala Madrasah menyatakan bahwa khatmil Qur’an bersama ini diharapkan dapat memperkuat iman dan sebagai persiapan untuk mengawali semester genap. “Kegiatan ini diisi dengan khotmil Qur’an mengkhatamkan Al-Qur’an di hari kelahiran Kementerian Agama,  karena dengan membaca Al Qur’an kita akan dekat dengan Allah SWT dan bisa menenangkan hati,” ujarnya. (Zi)